注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

回家的感觉  

2006-05-18 23:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006。5。15。晚6点
                   回家的感觉
                                          罗贤磊
       今天被一同学问起,暑假是否回家,漫答之曰:到时候看吧!心中却不觉已倍感凄凉。想我离家已半年又几月了,又是离乡万里毫无乡音。去年过年时没回家,在这异乡的一月,定是今生永难忘怀——太孤苦凄寂了。
        如果这次的夏天仍不回家,那又要等到下一个年的到来。如此算来,离乡一年半时我才能再回到久违而可爱的家乡,见到我那一样可爱而一样久违的亲人。
        心不禁隐隐作痛。
        “可时时念家,而不可一日恋家”,方鸿渐老爹这一句至理名言,倒是在我身上应验了。
        而自己心中真实的想法,却是想挣一番成就后再还乡,也不枉万里投荒来读书!又暗应了毛泽东少年时的一句:学不成名誓不还!
        仿佛一个任性的少年,与谁赌气似的,非要志得意满时方肯罢手,去真正的家稍停一停。殊不知这追求本是暗夜骑瞎马,不知何处是终点,而何时有归程的。
       难道归乡也无期了吗?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017