注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

武状元苏乞儿  

2006-05-02 09:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武状元苏乞儿
——过眼云烟 状元乞丐两相便
“享尽人间富贵,亦尝尽人间苦楚。”这部电影正是因此大起大落而感人至深。这是少有的周星驰电影中能够让我曾有想哭冲动的一部,中间父子二人败落时,配以戚凄的二胡乐,实在让人想不感动都不行。不能自已!
 周星驰的表演总是大开大阖,让人在捧腹之余也不由心酸一把。本片中苏灿雪天坐在人家门槛上唱几句乞讨时,最让人感动。而他的对话更是饱含不尽酸楚:“是你?”“不是我!”“姐,是苏灿哎。”“不是他,不是他...”
 还有结尾时苏灿一句:“你要是英明神武,鬼才愿意去作乞丐呢!”更是道出了历史兴衰的一条明理:统治者总是义正严词声讨叛逆者,却不知正是自己没统治好才逼迫别人反抗。有几人愿作被人讨伐者呢?
 耳目一新的还有北京军区的兵们,表演得不错。
 而主题曲《长路漫漫任我闯》更是难得极品!
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017