注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

《虚度的时光》  

2006-09-04 23:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗:
   在暑假我看了一些小小说,现在我给你发一些我认为感兴趣的。希望你能在博客上发出来。
                                       《虚度的时光》
                                                                                 ——[意大利] 布扎蒂
   埃斯特·卡西拉买了一栋豪华的别墅。此后,他每天下班回来,总看见有个人从他花园里扛走一只箱子,装上卡车拉走。
   他还来不及叫喊,那人就走了。这一天他决定开车去追。那辆卡车走的很慢,最后停在市郊的峡谷旁。
   卡西拉下车后,发现陌生人把箱子卸下来扔进了山谷。山谷里已经堆满了箱子,规模、式样都差不多。
   他走过去问:“刚才我看到您从我家扛走一只箱子,箱子里装的是什么?这一堆箱子又是干什么用的?”
    那人打量了他一眼,微微一笑说:“您家还有许多箱子要运走,您不知道?这些箱子都是您虚度的日子。”
   “什么日子?”
    “您虚度的日子。”
    “我虚度的日子?”
    “对。您白白浪费掉的时光、虚度的年华。您曾盼望美好的时光,但美好时光到来后,您又干了些什么呢?您过来瞧瞧,它们个个完美无缺,根本没有用过,不过现在……”
    卡西拉走过来,顺手打开了一个箱子。
    箱子里有一条暮秋时节的道路。他的未婚妻格拉兹正在那里一个人慢慢走着。
    他打开第二个箱子,里面是一间病房。他弟弟约苏躺在病床上等他归去。
    他打开第三只箱子,原来是他那所老房子。他那条忠实的狗杜克卧在栅栏门口等他。它等他两年了,已经骨瘦如柴。
     卡西拉感到心口被什么东西夹了一下,绞痛起来。陌生人像审判官一样,一动不动地站在一旁。
      卡西拉说:“先生,请您让我取回这三只箱子吧。我求求您。起码还给我三天吧。我有钱,您要多少都行。”
  陌生人做了个根本不可能的手势后。意思是说,太迟了,已无法挽回。说罢,那人和箱子一起消失了。
  夜幕悄悄降临,把大地笼罩在黑暗之中。

 
 
学彦
 
06-08-27 02:51:37
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017