注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

你的样子  

2007-11-27 11:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的样子
        8.13午后
       凉风习习
        罗竹风

   眼前的天淡薄宁静,泛着浅蓝,没一团浓云,没一个孤鸟。风儿偶尔轻轻掠过发际,也拂不醒你微醺的梦。梦中的你笑得仍是那么甜美,微微泛着心底欣喜的美。树叶儿在扇动着翅膀,呼啦啦的仿佛要凌空而去。远野的雾霭荡起在村外的小林边,田间的小道也氤氲着清气。
   深深地呼吸一下,觉出这正如清晨的朝气。
   蝉噪依然,这些虫儿们也不知疲倦,仿佛对这日复一日的工作永不厌倦。平日听了让人烦躁的闹声,今日也仿佛平静。我的心变得平和了吗?——都是因了你的所在。你安睡的样子惹人爱怜,连噪噪的知了也沾了恩惠——让人疼惜起来。
   你那微曲的身体,侧在草席上,安然自得的样子,让人不忍打扰。连轻微的挪动也分外小声,生恐惊了你的稳梦。空中轰轰的声音也太不知趣,不愿为我苦心营造的静氛加一分力。
   一忽儿少了风,心就燥热起来。看到你的样子,仿佛心也清凉许多。这样的日子多好啊,虽然没和你说话,但就这样——静静地看着你静静的样子,此生足矣!
   匀整的呼吸起伏着匀整的身体,微蹙的蛾眉,不知是什么扰了你的心神。睫毛的微翘衬托着你骄傲的妩媚,微噘的嘴唇则暗示着你桀骜的个性。这才是完整的你,我爱的正是如此复杂而又统一的美!
   你的样子让我安心!
   远处弥望的簇柳,静静地在夏日里温存,想那湖中的映影定然是姗姗可爱,如风无迹,似水柔情。
   待到夕阳初起的时候,你我将共赴湖畔的柳荫,坐在那松软的湖草上,看着瘦小的野鱼儿在水草间嬉戏。
   双手枕在头下的你,样子仍是那么美。
   安睡吧,安睡吧,梦中将忘掉一切烦忧,一切不顺心。让本已开心的你,永远开心。
   远处的雾弥漫着,在视野的最远处,一片朦胧。记得昨夜月下,我望那漫野的白茫茫,心中曾十分欣喜。想人生几大幸事,当有一个为:不眠之夜,披衣对月,漫步雾野。
    何等清朗,何等惬意!
   你恬静的安眠,但愿我以后夜夜梦见......
   在我梦中,你的样子......

http://album.sina.com.cn/pic/485fe2d543fe1316e89ff

http://album.sina.com.cn/pic/485fe2d543fe131740752

http://album.sina.com.cn/pic/485fe2d543fe1317af4ce

http://album.sina.com.cn/pic/485fe2d543fe1318385b1

http://album.sina.com.cn/pic/485fe2d543fe13192f4c8

http://album.sina.com.cn/pic/485fe2d543fe1319a96cf

http://album.sina.com.cn/pic/485fe2d543fe131abd75d

http://album.sina.com.cn/pic/485fe2d543fe131b151e5













  
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017