注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

聊斋志爱  

2010-11-12 18:19:20|  分类: 微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
悍客微小说之 聊斋志爱
http://t.sina.com.cn/hankluo
悍客罗
聊斋志爱 - 悍客.罗 - 用文字打败时间。
 
(敬请期待下一期《地铁惊魂》)

他从地铁里跟女朋友分手之后,就一直有个男人跟着他,直到小区门口他终于忍不住问道:你是谁,你要干嘛?那人说:我是谁不重要,只是你危险了。千万不要在地铁里分手,怨气太重,你会被诅咒。现在挽回还来得及。他将信将疑给女友打电话,却无人接听。一会电话打回来,是一个男人的声音:你是她男朋友吧?我是地铁公司的,你女朋友跳轨自杀了。
(《分手》悍客罗)

这天晚上,加班回来的小张在地铁上睡着了,他醒来时发现地铁空了,只是对面有个老伯笑着看着自己。广播里报道:下一站八宝山,请没下车的乘客尽快下车。车到站后小张礼貌的问老人:您哪站下?老人说:八宝山。小张:已经到了呀?老人:我不着急,我住八宝山。
《八宝山》悍客罗

小王家有一块红色的香皂放在中堂上,却从不拿来用。一天新的女朋友来家里玩,洗澡时找不到肥皂,就拿去用了。洗浴间的肥皂水像血一样堵住了下水道,她把香皂放回去的时候,中堂上一张照片中的女孩留下了眼泪。小王后来告诉她,那块香皂是死去前女友的,她在洗澡时摔死了。
《红色香皂》悍客罗

每晚都有一个女人到售票处换钱。他衣服破旧,钱也破烂不堪,有时还夹几张花花绿绿的纸钱。每次都耐心劝说的售票员终于爆发了,大骂着把她哄走。她回头幽怨的说了一句:你们会后悔的。然后消失在人潮中。第二天,地铁撞了三次人停运四小时,却找不到尸体。
(《换钱》悍客罗)

他总是失恋,终于拗不过父母,去跟别人介绍的女孩相亲。他照例跟人谈世界观价值观,说自己的优点缺点,旁若无人的大笑,提了很多相处之后的约法X章,女孩一直微笑,全部愿意接受。他受宠若惊问道:那你有什么要求?她说:只有一条,我是同性恋,所以你别碰我。
《相亲》悍客罗

他每天坐地铁都遇见她,她很清秀却又泛着一股妖娆,他总是不好意思跟她搭讪。这天又快到牡丹园站时,她就要下车了,他终于鼓足勇气上去搭讪。她却转身对旁边一个短头发的女孩子说:宝贝,今晚咱们玩什么?短头发女孩说:换花样,我要跟男的一样爱你。
(《闺蜜》作者悍客罗)

每天地铁最后一班都是空车,它是为了把那些受到打扰的魂灵送回家。这天实在是太忙了,末班老李忘了发空车。回到家打开门一看,客厅里坐满了奇装异服面色忧郁的朋友,为首一个踮着脚悠悠地说:李师傅,你忘了送我们回家了。
(《最后一班》作者悍客罗)

尼姑要去打胎的时候,和尚拦住她说:孩子是无辜的。道士也跳出来说:如果你不方便养,就交给我吧,毕竟是我的孩子。和尚怯懦曰:是谁的还不一定呢。小尼姑听了,拍拍胸脯后怕的说:“幸亏我是女人。”
(《XP》作者悍客罗)

他又失恋了,或者说他从没有恋过。作家因为有太多爱人,所以没有人爱他。每次他都想对每个人好,却得不到一个人的爱。最后一个女友离开他的时候,笑着拿起他的书,翻到扉页,大声念出他的题辞:你想得到一切,却会失去所有。
(《博爱》作者悍客罗)

她拎着一包浓汤宝站在地铁上,旁边一个脸色煞白的男人轻声对她说:我住八宝山。她没反应,回道:那又怎么样!男人说:我们以前要吃人肉,现在只要喝浓汤宝就好了。说完渐渐消失在地铁黑暗的窗户里。于是,她把浓汤宝放在座位上,慌忙下车了。
(《浓汤宝》作者悍客罗)

小蟑螂去找妈妈,见到了苍蝇、蚊子,但她们都不承认自己是他妈妈。最后遇到一个跟自己样子差不多的东西,他说自己也是蟑螂,但不是他妈妈——不过他妈妈现在在他肚子里,要找的话,可以也到他肚子里去。于是,小蟑螂为了找妈妈,就被吃掉了。
(《小蟑螂找妈妈》作者悍客罗)

一只老鼠为了跟猫做朋友,就化妆成猫的样子。它穿上虎皮裙,套上猫尾巴,学猫叫。但是,最后还是被猫发现了。因为,它始终不敢吃猫抓来的老鼠。
(《伪装》作者悍客罗)

一个狗肉爱好者每天都吃狗肉,于是遭到了爱狗者的诅咒,他们每天祈求上帝,让他变成一个不能吃肉的人。上帝忍受不了这聒噪,终于把他变成了一个和尚。可是,他的名字叫鲁智深。
(《花和尚》作者悍客罗)

老张昨天被人打了,他是小区的志愿者巡逻员,可是他已经75岁了。吃完早饭,他带上红箍又要出去巡逻,老伴拉住他,说:“何必呢?跟谁较劲啊?”老张甩开老伴的手,大声说:“我就这操性,别想让我不管闲事。”
(《老当益壮》作者悍客罗)

挖土机每天工作回来都会唉声叹气,晚上和他在一起的拖拉机很好奇,就问他为什么忧伤,挖土机伤心的说:“我每天都只是挖土挖土,可是我要的是爱情,不是掘地掘地。”拖拉机听了之后,黯然神伤,他含情脉脉的看着挖土机说:“可是,你不是还有我呢嘛?”
(《爱情》作者悍客罗)

一个人渴望自由,就祈求上帝把自己变成一只鸟,于是他飞上了天,不久之后,被人抓进了鸟笼;他又祈求变成一只鱼,于是在水里游,不久之后,被人抓进了鱼缸;最后他无法忍受,又变回人,不久之后,被人抓进了监狱。
(《自由》作者悍客罗)

一个人爱上一只兔子,每天陪它吃饭,陪它睡觉,陪它散步。兔子被感动了,变成一个少女来爱他。但是他又去买了一只兔子,然后爱上了那只兔子。
(《爱上一只兔子》作者悍客罗)
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017