注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

我很爱国的,不要封杀我!——爱国贼原创小说,请愤青们不许联想!  

2008-05-03 16:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我很爱国的,不要封杀我!
    
    ——爱国贼原创小说,请愤青们不许联想!
  

一.前面的话
  
  脑子有事
  
  爱国贼
  
  
  
   睡了半笼梦的觉,突然醒了,且就此睡不着了。
  
   心里有事,终睡不下。
  
   这两天一直说写点东西,一直张罗着把那篇小说写完——闹洞房该开始好好闹上了,要不然都赶不上“闹运会”的末班车了。
  
   这不倒计时100周天了吗?
  
   好玩!
  
   写这种东西,冒着危险——真是脑子有事啊!一面打着“爱国贼”的旗号,一面宣称“我很爱国的,不要封杀我!”
  
   不如改名号为“窃国侯”算了。
  
   《动物庄园》的影子还没走远,不敢看《1984》了,怕越陷越深。
  
   万一不够和谐——万一被和谐了呢?!
  
  
  Email:naoyunhui@gmail.com
  
  2008.05.01. 子夜
  
  


作者:爱国贼2008 回复日期:2008-5-3 14:39:38 
  闹洞房
  
  爱国贼
  
  
  1.
  
  王老大要娶媳妇了。这是他几十年来盼望着的梦想。大家准备好好闹洞房。
  
  王老大在王家庄排行老大,当然这是就地位和形势而言。因为王老大并不是年龄最大的,也不是最德高望重的,只因为每年都要在他家开两三个会,所以显得特别重要,俨然成了王家庄的中心。
  
  王老大这次娶媳妇也很给王家庄长脸,因为这个媳妇可不是一般的媳妇。她们家是出了名的美女世家,又是名门之后。更重要的是她同族的姐姐们都嫁给了远近乡里的著名人物,就连未长成的妹妹们也早投标似的被人预约了。
  
  王家庄可从来没有娶过她们家这么风光的媳妇,所以王老大结婚意义重大——而且还顺带给王家庄带来了另一个风光的媳妇——王二也要在两年后娶一个远近闻名的名门闺秀,连房子都早盖好了呢。
  
  她们可都是土球镇赫赫有名的抢手货啊!
  
2.
  
  王老大住在王家庄,这是土球镇第二大的村子,人口却是最多的——因此也影响最大。一旦王家庄有个什么风吹草动,土球镇总要热闹好一阵子。
  
  这次,可不止是一阵子,热闹简直是一波接着一波。
  
  先是王家庄集体准备闹洞房。为了做好闹洞房工作,他们组建了一个闹委会,还选了一位德高望重的大队书记担任闹委会主席,其他自然还有什么名誉主席、常务主席、执行主席,以及一系列的副主席、分部主任,主席、副主席、主任的秘书、司机、保镖,以及别的未曾提及的庞大机构。
  
  总之,整个王家庄全体动员起来,为迎接闹洞房做好一切准备。
  
  闹委会闹腾了几个月,准备了几套方案,他们决定先从倒计时下手。于是几乎是一夜之间,王家庄的各个路口、站牌、小卖部,交通要道以及几角旮旯,全部竖起了倒计时的大牌子。
  
  上面指针一秒一秒的滴答着,一个浑厚的女中音不时响起:“亲爱的兄弟姐妹们,距离闹洞房还有134天23时59分49秒。”
  
  接着是吉祥物,大家琢磨着王老大这么重要,又盼了这么多年才娶上这么一个媳妇,多不容易啊,怎么着也得好好庆祝一下。首先这个吉祥物就马虎不得。
  
  于是,举全村之力,戮力同心,选出了大家满意的吉祥物:
  
  光是选个吉祥物,就把整个王家庄搞得鸡飞狗跳——而且真的是鸡飞狗跳哦,因为这其中参选和获奖的都是些鸡鸣狗叫之徒。
  
  在大家的一致努力和闹委会的暗箱操作之下,六个和谐美满的吉祥物选出来了:
  
  旺旺:王老大家的大黄狗——尽忠职守鞠躬尽瘁的代表;
  
  佳佳:总是伸着大夹子的老河蟹,正好象征了和谐;
  
  等等:一匹撒着欢撂蹄子的小马哥儿,因蹬蹬的马蹄声得名,也可叫欢欢——因为爱撒欢,代表活力;
  
  着着:嘤嘤嗡嗡的小蜜蜂,象征甜蜜的生活;
  
  泥泥:整天在泥堆里打滚的大肥猪,圆滚的肚子代表了王家庄的生活水平;
  
  丫丫:扎着两个小辫的小丫头,象征了美好的未来。
  
  六个吉祥物连在一起就是:“王家等着你呀”或者“王家欢迎你呀”。
  
  于是,各式喜帖、海报、小广告上无不印着六个大头娃娃——不过是猪头马面精彩纷呈。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017