注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活的意义  

2009-05-19 17:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活的意义
**
悍客罗
**
什么是生活的意义,怎样才是有意义的生活?
**
我不知道,我甚至想不通生活是为了什么?
**
归根结底,我们为什么而活;怎样生活才觉得有意思,才觉得不枉此生,才不至于后悔而无门。
**
我不知道。
**
你说为了价值而活,具体起来就是生活质量,用钱财衡量,用物资衡量,用呼风唤雨的影响力衡量。
**
可是,真有了这些之后,人就快活了吗?
**
可事实是,追求的过程是痛苦的,结果虽是甜蜜的,但也没那么幸福——欲壑难填,陷入名利漩涡总是不能自拔的。
**
你说为幸福而活,自己的幸福,家人的幸福,你爱的人幸福,甚至往大了说别人的幸福。
**
可这幸福不是凭空就来的,也许你让所有人都满意了,但你自己内心难道就因为这些虚荣而感到满足。所有生活到最后,终归是一个人的生活。
**
无论你曾经多么幸福,两个人如何甜蜜,一群人怎样快活;每到夜深人静,更阑灯尽时,扪心自问,始终也没人能走入你心。
**
你知道,归根结底,每个人都只是自己。
**
我一个人走在人群中,逆潮而动,我显得很落寞,不和他们一起;没人看我,大家各忙各的,我埋着头走路,心情低落。偶尔抬眼看他们,我用审视的目光盯着每个人,我怀疑他们,他们无动于衷。
**
不管怎样,也不能失去自我,这是最本质的东西。无论你曾有多少伪装,多少客套的应付,多少无可奈何的虚荣,归根结底,你始终是自己的!
|xGv00|fcc8d4de8197f69fde70263fb4d52380


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017