注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

明月半墙  

2009-10-13 21:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明月半墙

悍客.

 

月圆之夜,无心入眠;披衣起身望月,庭前积水空明,藻荇横斜,盖竹柏影也。

 

秋风起处,四野寂然;忆往昔峥嵘岁月,亦曾独步中庭,月朗星稀,秋风蔽树,朗声诵前人诗于高树下,落叶纷纷,秋意盎然。

 

三五之夜,明月半墙;聚三五挚友,闲谈国是,忿忿然于他乡之事,拳拳之情溢于言表。或抒余情于文字之间,或喜或怒,皆自真心;月影横斜,未知何虫簌簌鸣于暗处。

 

若与家人同在,笑谈不绝于耳,或嬉笑于某之憨态可掬,或逗弄父辈之严肃静穆。母亲必作和事佬,训弟弟于桌前,俄而又讪笑哥哥不解言笑。

 

中秋之夜,或于庭中空明处,置酒备菜,有猫蜷于脚下,喵喵然求食于人;某年冬日,与友人驾车至山下,宿于农家院,月悬山巅,星坠岩后,烤虹鳟于门口石上,寒风凛冽,却无寒意在心。惟暖意如月入怀。

 

锦涛六年秋,于京郊雁栖湖窗下独坐,遥忆旧时明月,想三五玩伴不知何处。但愿各有所好,各有所乐,虽远而不相疏。

 

是为记,中秋之夜,月影窗下。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017