注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

用文字打败时间  

2009-10-13 21:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用文字打败时间

 doubanclaim01bdb2e5b2bd5651

悍客罗

 

突然发现自己一无所有,除了自己——甚至自己也快不属于自己了,因为我已经认不出这个我还是不是自己。

 

这几天总想写点什么,仿佛想以此证明自己存在——证明自己存在的价值,除此之外,一无所有。

 

我忘了很多东西,忘了心中的自己,忘了曾经的理想,忘了以前的目标,忘了固守的原则;忘了曾信以为真的事实,忘了曾引以为豪的得意,忘了曾乐此不疲的爱好;甚至不相信爱情,忘了亲人的关心——虽然他们一直没变,忽略了朋友的感觉,也许他们从不像我那么冷淡;对工作没了无往不胜的斗志,只想成功,像个病人,期待着豁然开朗的大病初愈,不愿意小富即安,不懂得适可而止,学不会一无所求——只学会一无所有。

 

还好,还有文字,还有未亡的心——心不死,即永生。所谓的心如死水,不过是暂时不起波澜;所谓的心如死灰,不过是没有火花;所谓的一无所有,不过是求之不得。

 

我要用文字打败时间,我要用生命打败命运,我要用自我打败自己。

 

继续曾经的自言自语——悍客罗无往不胜。

 

看着吧,用文字打败时间——

 


  评论这张
 
阅读(11621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017