注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

小矮人  

2008-09-29 10:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008-9-18
小矮人
悍客。罗
前几天路过一个巷子,正要出到大路的当口儿,迎面过来一个女人:看样子三十出头,却长着一副孩子的身体。

她的表情很安详,脸上带着与身材不相符的成熟。我知道:这是一个小矮人。

来到北京之后,似乎颇见识了几回矮人。也许是这里人员庞杂各类人物都有;也许是壮硕的北方人太多反衬得她们显眼;也许是她们身材与神态的巨大反差引人注意。

我好像越来越注意她们了。

有一个姑娘在一家杭州小吃馆作跑堂,小小的个子,活泼爱笑,看起来像一个稚气未脱的小丫头;尤其是她的笑,爽朗极了,活脱脱一个没长大的孩子。可一问年龄已经20多岁了,这时你才会从她眼神里看出一丝犹豫,这是已经世事的忧郁,和她瘦小的身子极不相称——也许她也有许多未向人诉的故事。

前段时间租房子,也认识了一个小个子的女人。尤其瘦,和她说话时她总是习惯性的仰起头,但从她的眼神中却看不出对生活的抱怨。她和别人聊天时也总是含着微笑,只是有时看到她远去时细小的身影,让人平添几分唏嘘。

前两天去鸟巢看残奥会,回来的路上不免照些相,处在水立方与鸟巢中间的广场上,人群涌动着。我却在如潮的人影中,发现两个小矮人坐在一条铁凳上。相形之下,他们的身影显得尤为落寞。

我不知道他们从哪儿来,也无从打听他们各自的故事,我唯有多一些关注给他们,让他们也觉得自己是和我们一样快乐的人。

我真想看着小矮人的背影,轻声地祝福他们:笑笑吧,我们是一样的!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017