注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

有时会怀念某个晚上  

2008-10-13 21:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有时会怀念某个晚上

悍客。罗

有时,会怀念某个晚上。我和她一起坐在海边,石凳上残留着余热,羸弱的渔火远远地眨着眼。
或者城市角落里有些烟花起来了,耀红了她的脸,在我眼中分明。

有时候,天气燥热的时候,一个人也想出去走走。于是,到山上去,踏着石阶,向上望去,几块怪石嶙峋着,楞楞地看着我。
只有站到某个制高点的时候,才觉出城市的好来。
一缕缕霓虹闪耀着,半江水都红瑟瑟的,灰蒙蒙的海面上偶尔掠过一道白光。
夜空中满是白亮的云,通透轻薄,仿佛谁家少女的轻纱飘上了天。
一块一块在天空中追逐。
我一个人坐在镂空的山坳上向下望,整个尘世在我脚下,仿佛我是万象之王,一切喧嚣已经渺茫,几点微星也能唤醒心中希望。
那偶然露脸的月亮,正如一个少女,在隔窗偷看情郎。

以前在家的时候,会早早吃了晚饭,几个人坐在村口,不知聊些什么。声音隐约地漂浮在村子里,仿佛耳语在呢喃。
谁家的狗偶尔空吠几声,月亮的影子暗了下来,风也微微大了,蝉早歇了。
我一个人漫步在露湿的草丛上。

还有冬日的深夜,别有一番深意——一个人看书入了神,放下书时出门看看,满瓦满墙的白雪,映的仿似昏昏的凌晨或渐黯的傍晚。
世界静极了,只有踩在雪地上的脚步声。我真想信步走到田野去,朗声吟一首前人的抒情诗。
然后搓搓手哈着热气,连滚带爬地钻进被窝里——其实被窝是凉的,但关了灯,隔窗望着冷月,心底却不觉生些感动来。

有一回,为了赶着收玉米,全家人中秋夜里一起在地里做农活。
望着空中明净的月亮,手里不停地掰着玉米,一家人说说笑笑,虽说错过了中秋的月饼,却也别有一番幸福滋味。

如果说过年的时候听见青蛙叫,绝对会让人大惊小怪。
我骑着单车从外面回来,校园里静无一人,只偶尔有些枝叶的沙沙声。
临近荷塘时,突然蛙声四起,阵阵荷香扑鼻而来,大有恍如隔世之感。
蛙声起了一阵,又歇下来,荷花却依然娉娉婷婷地立在水中央。
回到宿舍在笔记本上写下:
“蛙声渐歇的时候,
荷香正浓!”
有时会怀念某个晚上 - 悍客.罗 - 贵圈真乱@你丫真贫
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017