注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

叫人家以后怎么惺惺相惜嘛——  

2008-11-30 12:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叫人家以后怎么惺惺相惜嘛—— 
  -----赤壁 / 赤壁 (上)的评论  

  悍客。罗 
   
  诸葛亮一出场就忽闪着有爱的大眼睛,他一会儿跑东跑西,一会儿四处放电,一会儿暗送秋波;一会儿胸有成竹地登高望远,一会儿亦步亦趋地侃侃而谈,一会儿诚惶诚恐地毕恭毕敬。 
   
  只是,不是对同一个人。 
   
  比如,他一个人躺在草地上一会儿看云,一会儿看草;他让张飞先走,自己跑去搬救兵;他对刘备低眉俯首,关怀备至;他对周瑜忽激忽赏,暗暗试探;他对孙权以情动之,碎走猫步;他对孙尚香敞开心扉,谈人生谈理想。 
   
  他就是大小通吃,连鸽子也不放过的爱神——东方不亮诸葛亮。 
   
  《赤壁》里就他的故事了,你看别人都在干嘛:赵云不是在砍人,就是在练兵;关公不是耍大刀,就是读情诗;张飞不是撞大马,就是写大字;孙权学周正龙射老虎去了,小乔给马接生去了,周瑜帮农民伯伯找水牛去了——东吴的动物园一定生意不错;再看看一世枭雄曹老大,找一批政治局常委看中国男足青年组备战奥运去了。 
   
  而此时,双眼含情,微微笑着的孔明大师正在放鸽子。这鸟一路飞去,穿山越水,扑展开一幅生动的中国山水。 
   
  而周大叔正在赵子龙关切的眼神下,模仿奥巴马来一番誓师宣言。 
   
  村委书记刘备,政治局常委曹操,富商子弟孙权,市局领队周瑜,都处在刚刚大学毕业实习尚未结束的小胡子亮心中。 
   
  他的一个眼神,倾覆了半江火光冲天的下集预告。 
   
  希望绿豆眼的佟大为和诸葛亮没有对手戏,因为金城武已经到了勾魂摄魄的境界。 
   
  只听得三峡大坝上回荡着周瑜琴房里诸葛亮的嗔愠: 
   
  “搞这么高调,叫人家以后怎么惺惺相惜嘛——” 


 
 
http://www.douban.com/review/1570602/?from=mb-83155452
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017