注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

那个信心满满要做一番事业的我,到哪里去了?  

2008-12-07 18:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【树洞】20081205 

网友loveesc留言说: 

前几天做问答,问上次哭是什么时候,答曰忘记了。 

现在再问我,会答是刚刚。 

想到我在blogbus的第一篇文章,说那里将是我的树洞,犹豫半天,哭了之后,还是决定来这里大喊几句好了。 

文科女硕士,2009年毕业,非党员,无任何关系。不知道这些在今年这样的形势下意味着什么。 

我学的专业,最好的出路莫过于考公务员,且不论现在公务员考试公平程度如何,不是党员这项,已经将我的路堵的差不多了。本来是想过要入党的,中级党校读完升高级失败,让我看到一些东西,后来学院邀请,我都拒绝了。加之后来成了佛教徒,直至今日,就算因为不是党员,连高校辅导员的工作都找不到,我都不曾后悔过。 

今天爸爸打电话来,叫我压力不要太大。也是,相对于旁边大部分同学的淡然,我算是非常焦虑的那种人了。可是他们并没有大学学费贷款,没有下岗退休没有住房的父母,没有一个比自己还要惨的男朋友。 

我几乎放弃了在上海找到工作,网申一点消息都没有。也许是我不够优秀,也许是这事儿本来就不靠谱,再追究又有什么意义? 

11月表姐赞助我前往广州找工作。有个事业单位问我1-2000的工资而且没有编制干不干的时候,我想了又想我的贷款,还是给了很漂亮的答案。但是,即使这样他们也宁愿要本市户口的本科男生。“我们对你的素质和专业性没有什么不满意的,但是这钱实在太少了~~~”是啊,如果我没有读这个硕士,是不是会比较好? 

从广州到深圳,上午公务员考试没有经验,申论没有写完。下午去面试坐错车,花了2个小时到了关外。当我确认我坐错车的时候,我立马叫住一部摩的,风驰电掣的赶往可以打到红的前往关内的地方。那天我掉了150块钱,多花了60车费,210块,是我妈妈在纺织厂上3天12个小时班的工资。当面试机构告诉我太晚了没有人可以面试我的时候,我也只是低下头,用最诚恳的语气说,请给我一次机会吧。 

再回到广州,被告知很快要论文答辩。我花了14个小时写出32000字论文,回到上海,导师说,我都很佩服你。 

明天很多同学要去应聘辅导员,我依然在网上不停的网申。每个人每个人都安慰我,你很优秀,一定不会找不到工作的。一开始很开心,后来有人说,拜托你不要听到什么都相信。 
前天论文预答辩通过,而且没有被抽到盲审正开心,发现深圳公考没写完居然100个人里考到第7,虽然没有挤到面试,但是对于裸考的我来说,已经是很大惊喜了。被赞聪明的我,开始准备上海公务员考试的时候,被人告诉一层又一层的内幕。我想,还是不要去浪费那150块报名费了。 

在沿海打工的爸爸妈妈已经失业回到老家,住在爷爷奶奶家里。爸爸说,大不了我们还可以再养你半年。 

看了看上面的话,乱七八糟。抓抓头,算了。 

不过是因为刚刚在魔派大叔那里,看到自己在去年12月4日给他的留言,好像还是昨天。 
突然很想很想知道,去年今日,那个开朗自信,信心满满要做出一番事业的我,到哪里去了? 
有个offer的最后通知日期是明天。虽然我知道通常到了这时候,最后日期已经没有什么意义,还是很虔诚的去了龙华寺祈求。那个工作,是去四川做灾后重建,9月我从那里回来,觉得自己也可以做到些事情,不过要看人家给不给机会了。 

写在这里,也希望可以通过树洞有人听到,听到之后?不知道要怎样了。 

不想哭,很俗气的说,还是要继续努力!最近在这里励志故事看得多,说不定马上我可以条理 
清楚的来写上新的一个。 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017