注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

租房子的那点事  

2009-10-13 21:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"租房子的那点事

悍客罗
 
前两天把南边向阳的单间租出去了,找了一个合租的人,又开始一段新生活。
 
其实如果不是房东催的紧,自己一时周转不开,也不会这么着急找人合租。来到北京已经一年多了,仔细想想,光是搬家也已经好几次了,中间这些租房子的事,还真值得写点什么。
 
0888日早上8点,我下了火车,第一次到北京。晚上8点,从北京西站取了寄存的行李打车到颐和园(当时我和司机一起听着奥运会开幕式直播,却背对烟花一路向西),用了一整天的时间,看了不下十处房子,最后租住在北宫门附近的一个院子里。房东是一对刚毕业不久的小夫妻,都是北大的研究生,小院子一共5间房;其中房东夫妻一室一厅,另一个考博的哥们租了靠门的一间,进门第一间是洗手间兼浴室;我租的是最靠里的一间,房子很大,进去之后是一个过道似的小客厅,放着一个上下铺,可以堆些杂物;隔了一个门进去是卧室,一张大的双人床,一个旧衣柜;此外门口还有一条旧书桌,别无他物。
 
但只住了不到一个月,我就去了昌平;因为未来北京之前,是打算在市中心找个酒店,在天安门周围或者北大清华附近工作;但找来找去,都是些前台接待或者行李生之类的工作;后来昌平的凤山温泉打电话让我去面试,职位却是销售部的业务销售;犹豫再三之后,终于决定去近郊的昌平,作一个温泉度假村的业务销售。
 
在员工宿舍住了半个月,却无法习惯很多人一起的集体生活;终于还是仓促的利用周末,到昌平南大街找了一间民房租下;当时只想着交通方便,离街心公园近些即可;其实这个房子是很烂的一间单间,依靠着街边的主楼,算是附属楼的平房;门和窗户很旧,还好有暖气和独立卫生间,虽然淋浴间简陋些,但也算有了自己的独立空间。记得很多冬日的无聊夜晚,我总是听着小石头送我的收音机,热水泡脚,写写东西或者看小说。
 
住了半年,直到过年之后,生活稍微稳定一些,立即想改善一下环境,于是先在网上寻找,又用了两个周末看房;最后在政法大学旁边,找了一栋居民楼的顶层;下楼即是公交车站,随时可以去市里,附近也有商场与超市,只是房子有些旧,没什么装修,家具也都是老古董。因为是南北贯通的两室一厅,后来找了一个合租——当时甚至用了到电线杆上贴小广告的招数,实在是有点搞笑。因为三月份的晚上,还是有点冷的,我还记得一个人走在政法大学的宿舍区,松树前面满是路灯下的雾霭,我自己偷偷贴几张广告,仿佛在做什么秘密活动。
 
今年夏天,因为工作上的变动,从昌平来到了怀柔;依然是住了半个月的宿舍;然后在水库旁边的湖光小区,租了一个两室两厅的房子;宽敞自然是宽敞了,却也显得空旷而浪费;于是终于趁着十一,在网上登了广告,找了一个合租。
 
只是不知道,万一再有什么变动,会不会再搬家。当然,我自己是不情愿再搬了,但愿能够不再需要到处寄居。只是作为一个外乡人,免不了还要继续寄居下去。"
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017