注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

当我三十岁的时候  

2009-10-15 15:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我三十岁的时候

悍客罗
 
当我三十岁的时候,我已经老了。因为我的胡子将漫过下巴,飘在胸前。
 
我应该已经不再愤世嫉俗,那些别人的故事再也激不起任何波澜——我的心变得沉静,像我曾经向往的那样;也许我已经有了孩子,我会好好爱她——像爱她的母亲一样,甚至还要更爱。也许我还没有结婚,但绝不会因为没买房子——因为我可以不买房子,却不会因此一直等待。我会和家人在一起,即使不能常年住在一起,也要经常回去看看——我知道他们很需要我,就像我需要他们一样。
 
我要有一个爱我的人,真心爱我——即使我爱过很多人,最终也会只对一个人好,就像我一直都是对一个人好一样。我需要的是知己,真心懂我,我们会有共同的爱好——至少要有一些共同语言。她不可能是花瓶,也不可能是管家,更不可能只是一个妻子或母亲;她可能是一座图书馆,一个电影院,一架钢琴——甚至一个能够陪我一起远走他乡的人,她是伴侣,是家人,是一辈子要在一起的自己人。
 
我不想再为了钱而活着,我想找回曾经的理想——如果到了三十岁还在为生存苦苦挣扎,那还不如不再挣扎。我该为自己喜欢的事做些什么了,比如开个书店,写写东西,或者毫无目的地到处游历。如果我还像现在这样为了生活而顾不得别的,我想三十岁以后,我会更加后悔。
 
当我三十岁的时候,我希望自己能忘了过去——至少忘记这些无聊的日子,因为世界上有意思的事那么多,我何必花心思用来想这些已经过去的岁月呢。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017