注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

下雪天就会想起藤井树  

2009-11-03 14:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雪天就会想起藤井树
悍客罗
下雪天就会想起藤井树 - 悍客.罗 - 贵圈真乱@你丫真贫 昨天早上起来的时候,惊讶于满墙满瓦的雪。北京的初雪就这样无声无息的来了,我还毫无准备,几乎不知所措。
走在山路上,远处白色皑皑的雪影让人心动。到了中午,簌簌的雪花又悄无声息地飘落下来,总是这样,下雪天就会想起藤井树。
也是这样的山路,博子走了很远去祭奠他,漫山遍野的雪影里,只有一串长长的脚印。她的声音在山中回响——你好吗,我很好。
也是这样的雪天,博子去找藤井树的家,结果和女藤井树擦肩而过,两个人一回眸的瞬间,竟没发现彼此是世界上另一个自己。
也是这样的大雪,女藤井树背着爷爷去医院,开始思考人生与死亡。
也许我们都忘不了夏天的故事,那是属于两个藤井树的青春岁月,属于他们自己的学生时代。骑着自行车一起上学,把纸壳套在女孩子头上,一起做值日,一起在图书馆看书——所有人都会惊艳于柏原崇,他靠在图书馆窗户边看书的样子,白纱轻飘,整个世界静极了,藤井树就像一幅水墨画一样,靠在窗台上静静的看书。
这是一场纯真的暗恋,这是一场无果的追寻。
藤井树喜欢藤井树的时候,还可以找到博子代替——可当女藤井树发现这份深藏的爱时,斯人已逝,一切无处可寻。
于是,只留下,漫山遍野的呼喊:你好吗,我很好。
雪却只会悄无声息的落下,像以前一样,像现在一样。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017