注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

梦想照进现实  

2009-12-30 23:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"梦想照进现实

悍客罗
 
2009年就要过去了,想不到在这临近尾声的时候,居然会有戏剧性的峰回路转。我梦寐以求的工作,竟然就这样不可置信的开始了。从今天开始,我要在一家杂志社做编辑了。
 
两年前,我还在三亚的时候,每每坐在商务中心的夕阳下写着小说;我整天幻想着有一天能够以文字谋生,做一个文字工作者。可总是一而再再而三的事与愿违。转眼来北京也已经将近两年了,最初的梦想几乎就要忘却的时候,却又毫无征兆的实现了。生活总是这样,上帝像喜欢开玩笑的孩子——你向他要时,死活不给;等你死心之后,他却送上门来。
 
梦想是很麻烦的东西,它让你变得不够现实,不愿满足现状,总是颠沛流离,一直心在路上。当然,如果你能坚持下来,总有云开日出的时候,只要你一直没忘记最初的梦想。
 
如果能来得再早些就好了,我就不会受这些磨难了,内心也不必胡乱煎熬,更不会怀疑自己否定自己——也不可能来来回回不够安分,总是想着不现实的理想了。
 
梦想几乎把我的信念都要磨平了,当我不再患得患失,已经无所希冀的时候,理想突然又跑回来,兴冲冲地告诉我,我的梦想是对的——梦想也会照进现实。
 
我不知道以后会怎么样,但我知道,至少我不会再有什么借口——因为老天爷已经把我最喜欢的工作给了我,我再做不出什么成就,还能怨天尤人吗?
 
也许我唯一应该高兴的是,我的人生终于还是按照原定计划走下去了——但愿以后也能按既定方针一路披靡——继承悍客罗无往不胜的优良传统,把梦想照进现实的伟大胜利发扬光大。
 
2010是个好年份,我很喜欢。"
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017