注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

《0086》2010年2月刊 目录  

2010-02-04 12:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目录
P6-7 2009全球创意集萃 悍客罗
垂直餐桌:盘子插到桌子上;手提鱼缸:遛鱼,很时尚。
P8-9 2009环保兵法三十六计 李丽莎
假道伐虢 丹麦“哥本哈根世界气候大会”会议桌下传出明显维护发达国家利益的“西方密约”,招来发展中国家代表们愤怒的中指。
P10-27 what’s next
我们找到25位各个领域的实践者、思考者、行动者,让他们总结过去的一年并展望未来,他们是:陈音、陈昊芝、冯唐、和菜头、黄集伟、金鹏远、老六、李照兴、廉思、刘昂、钟路明、刘治治、路金波、罗伯特、唐骏、王小峰、颜峻、张驰、张向东、赵径文、郑竹、陈桐、徐婕、姬十三、张晓舟。
P28-30 Fashion Gossip 马茜
Lady Gaga雷得嘎嘎的:09年我们被一位银发红唇女郎“雷”得“嘎嘎”的,她就是造型百变的前卫时尚教主Lady GaGa。
P36-39新年橱窗,陈列的繁华 马茜
当大街上的橱窗被隆重装点,我们感受到节日气氛早已将整座城市渲染。
P42-52 Select shop的前世今生 猫先生
从早期的燕莎、赛特,到之后的国贸、王府饭店、东方新天地,以及最近几年新开张的美美、百盛和新光天地,京城的高端百货争夺战可谓越演越烈,人们在感叹中国奢侈品市场“赶美追日”的同时,似乎忽视了一个不争的事实,那就是高度同质化的购物体验。
P54-56 Lucia:时尚离不开创造力 马茜
什么才是真正的stylist:在国外stylist确实是个很吃香的职业,统筹了服装搭配法则和整体形象。而“整体形象”是Lucia对stylist的一个简要概括。
P66-69 蚁族的元旦 继木
我并不喜欢在照片中展现悲伤与破烂的阴暗面,特别是这种实际上很平常但却很容易让人联想到“偏僻”、“窘迫”等等境遇的场景。站在同样作为刚刚毕业,并且境遇也不一定会比他们好多少的同龄人的立场来看,我想这一切都是平静的、自然的。
P90-93 人人爱科学 经雷
保证科学上的准确性是《生活大爆炸》吸引畸客的一大法宝。从一开始,《生活大爆炸》就通过种种细节来吸引真正的畸客的注意。
P94-95 卡梅隆,第一个走进电影里的人 经雷
2009年12月16日,《阿凡达》在北美地区首映,第一天就有2700万美元入账。在接下来的三周里,尤其是在中国等巨量海外市场上映后,《阿凡达》的票房收入已过10亿。
P98-99 这是一个关于失望的故事 吴晓楠
《李献计历险记》流传于网络,伤感的爱情场面感动了不少半老不老的年轻人,这部凭借一人之力完成的作品,带给很多中国动漫迷一种安慰,那就是我们中国人其实也能做牛逼的动画。
P100-101 喜羊羊之父:我们的牛气冲天之路 温明明
谁会想到从哪里跑出来的《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》竟会拿下一个亿的票房呢(首轮上映计算机统计8500万)?现在,谁说羊群不能飞上天?09年的产业起飞,领头的就是这只领头羊了。
P104-107 仍在写字的人 符佳
《达·芬奇密码》中,丹·布朗把人类历史发展线索记在了一本Moleskine上;《天使艾米莉》中,艾米莉用Moleskine来记录她要寻找的人;至于《穿普拉达的魔鬼》中那群凡事讲究风格的人,既然他们也需要一个笔记本,那么毫无疑问,也是Moleskine。
P108-111 住进潘多拉盒子 温明明
“它不仅是一座酒店,更是一种生活方式。”当然,设计型的酒店业不可能取悦所有人。时髦的酒店犹如时尚权威手中的LV包包,T台模特身上的光鲜裘皮。时光或许会损毁设计,也或许会成就经典。
P112-117 未来我们住什么? Nico-H
建筑是唯一需要相信未来的专业,你可以做一个悲观的将军、政治家或是经济学家,一个忧郁的音乐家,一个阴暗的画家,但建筑师应该狂喜地盼望着美好的未来。
P118-121 五年后,世界将是怎样? 文 Cameron Chapman 编译 Nico-h
科幻小说家威廉·吉布森曾说:“未来已经降临,只是还未普及。”当然,你也可以换一种说法——未来刚刚发生。
P122-123 2010年社交媒体的九大改变 王文涛
被女人统治的社交媒体
女性在互联网生活中将发挥越来越重要的作用,女性决定了75%的家庭购买量,占所有消费品的85%。社交网络的用户中至少50%是女性。
P124-125 当XX遭遇互联网 Nico-H
这个未来将不再由掌权者、精英和老大哥所把控,而是由普通人创造、构筑和维护,在这个未来世界中,“不管是传送信息、观点、看法、异见争论或幽默旁见,人类之音都是开放、自然、且未曾计划的。”每个人都将成为站在舞台中央的主角。
P126-127 有机未来?——或2+2为什么等于苹果或李子或香蕉? 郝彬
1994年,《连线》杂志编辑凯文·凯利出版了一本涉猎庞杂、对之后的互联网发展极具预言性的书《失控》,他在其中提出了一个简单到白痴都能回答的问题,2+2=?不等于4,凯利给出的答案出人意料:2+2=苹果!
P128-129 盛大的盛世 符佳
2008年7月,盛大文学正式成立,拥有“起点中文网”、“红袖添香”和“晋江原创”这三家原创文学网站。据官方数字称,这三家网站拥有近400亿字的原创文学版权,30万部以上的原创小说版权,每日超过5000万字新增内容,日均访问量4亿次。
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017