注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

立春的夜晚谁又在蠢蠢欲动?  

2010-02-04 18:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"立春的夜晚谁又在蠢蠢欲动? 
   立春的夜晚谁又在蠢蠢欲动? - 悍客.罗 - 贵圈真乱@你丫真贫
 
  悍客罗   http://www.douban.com/review/2976989/
   
  刚才正要睡觉,突然看到手机的日历上,清楚地写道“十二月廿一立春”。于是,翻身下床,翻开这久未动笔的影评录,写下关于《立春》的一些话。 
   
  我在电影院里看立春的时候,还在三亚一家酒店里做实习生。那时候我是一个文学小青年,自己写诗,喜欢看海,有时间就去爬山。整天梦想着以文字为生,做一个作家,或者编辑或者记者,或者实在不行,做一个写字的自由撰稿人。但这一切当时都没实现。 
   
  电影院里只有不到十个人,还有一个老人和一个孩子,那个孩子闹了几次,都是因为看到王彩铃的丑脸和她怪异的举动,孩子无法理解这豆瓣青年式的理想主义。 
   
  当时我却深以为意。 
   
  后来,我去了北京,像王彩铃一样为了梦想;也为了在现实中一步步走向梦想——但结果是,现实让人越来越清醒,梦想越来越远。 
   
  我在北京一家酒店做主管的时候,开始大量写影评。其中拟好了题目的就有一篇“谁说杀猪的不能唱歌剧”,走了标题党路线的《立春》评论。换作现在的我,应该会用更冷的冷幽默,比如把题目改作“我普普通通,我是杀猪的!” 
   
  每个偏执狂都有一个梦想,但不是每个偏执狂都会成功。就像小马哥等了三年,最后爆头痛哭;许文强想去巴黎,却乱枪死于百乐门;不是每个凌凌漆都有国家任务,不是每个零零八都有昏君保护,不是每个零零九都有那么烂的剧情依然能在大陆骗钱。 
   
  就像,不是每个杀猪的都可以唱歌剧。 
   
  在这样一个立春的夜,又有多少蚁族暴君在蠢蠢欲动呢,嗯哼? 
"
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017