注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

贵圈真乱  

2010-02-26 12:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贵圈真乱 - 悍客.罗 - 贵圈真乱@你丫真贫
 
贵圈真乱

悍客.
张柏芝的男朋友和谢霆锋的女朋友一样多。
 
但是他们俩结婚,小谢赚了。因为张柏芝从此专职生孩子,不再演电影。要知道,小谢拍片拍了半辈子,很少被人承认,不管拍的电影多好,别人也会说小谢没有演技,直到三十岁了,在《十月围城》剃头演了车夫才被人承认。
 
而张柏芝刚好相反,无论是多烂的电影,大家都会说她演的很好。
 
这很像刘德华与梁朝伟。
 
不管刘德华演多少电影,多么努力,电影票房多高,始终没人承认,大家只会指着他的脸说:
看,没有演技!
 
而梁朝伟,不管是耍酷装傻或者卖弄风骚,总有人说他演技入神。
 
刘德华始终是一种小弟心态。
 
从他暗恋陈玉莲开始,华仔就一直是别人的影子。1983年拍《神雕侠侣》的时候,陈玉莲刚和周润发分手,发哥为情自杀,喝了一罐洗洁精,闹得满城风云;然后伤心欲绝之后,与余安安闪电结婚,接着闪电离婚。直到1985年在新加坡,遇到富商独家女陈荟莲,然后1987年在金像奖颁奖时宣布喜讯。直到现在,他们都形影不离。
 
华仔暗恋形神伤透的小龙女,自然只会自讨无趣徒添伤感;就像后来梅艳芳喜欢他一样,虽然梅姐明目张胆要霸王硬上弓,奈何华仔有丽倩作室,早就已经暗渡陈仓。于是梅姐一再垂青小字辈,最后黯然离世。
 
梅姐好像特别喜欢武夫,比如赵文卓,比如林国斌。当然,也许她更喜欢秀士,比如张国荣,比如刘德华。
 
张国荣是最亏的,本来是富家子弟的十三少;就因为毛毛的拒绝,转而遇到唐老鸭,成了最著名的同性恋,一再扮女人,甚至成为第一个留胡子的大妈,实在浪费。
 
也许毛舜筠更欣赏周星驰,当然,也只是欣赏而已。因为星爷实在太花了,凡是遇到的,没有放过的。当然,很多可能是捕风捉影,比如蓝洁瑛、张敏,但是电视剧时期的罗雪娟,电影里的朱茵,以及导致朱茵离去的莫文蔚——还有一大段西游时捉奸在床的公案。但后来那些新人,比如黄圣依、张雨绮,可能只是炒作了。他自己不也说吗,曾经绯闻太多了,现在很少,希望大家一起努力!
 
当然,欣赏他的还有吴君如,可是吴君如也赚到了,居然嫁给陈可辛。
 
当别人都烟消云散,陈可辛、杜琪峰们的天下来了,于是才有《金鸡》的辉煌。
 
看看当年《爱君如梦》里面,吴君如吃醋华仔和梅姑那一段,实在让人心酸。毕竟华仔不可能垂青君如这个大笑姑婆。
 
真正的大笑姑婆是杨千嬅,简直到了傻姑的地步。其实她唱歌和郑秀文一样难听,她们唱歌和梁朝伟是一个层次的,玩票而已。
 
拍电影不好好务正业,还把副业当主业,兼职当正职,实在搞笑。
 
你看看周润发,也曾经出过两张唱片,但后来就不正式唱歌了;而周星驰更聪明,直接就不正经唱歌,只唱恶搞的少林功夫之类。
 
要知道,搞笑的人很难正经唱歌。
 
唱歌最正经的是刘德华,可是他唱的不好。技术水平不如张学友,现场发挥不如谭咏麟,舞蹈效果不如郭富城。当然,唯一值得骄傲的是,歌迷数量众多,且智商偏低,杨丽娟绝对不是特例。
 
他是票房最高,烂片最多,最不会表演却最爱表演;混的时间最长却最不服老;最勤奋努力却得不到承认的金牛座。
 
他是电影界的张卫健,音乐界的周杰伦,图书界的郭敬明——或者余秋雨,报刊界的《日人民报》。
 
当然,老刘不至于一无是处,我只是为他打抱不平。
 
和他相比,周星驰太幸运了。第一部就是最佳配角,演了两部就票房第一,从影第三年就垄断票房前十,直到现在还有无数人以之为精神支柱。
 
而且,论聪明勤奋、心计机遇,他和周润发是一个路子;形象好态度好人缘好,靠电视剧博声望,靠电影博口碑;但是发哥胜在后来越来越慎重,见好就收;就算因为《黄金甲》之类着了老谋子的道,也能再拍一部《孔子》以正视听;即使因为和《阿凡达》撞上了遭到抵制,也算扳回些业界的声望。
 
老刘就像功夫界的赵文卓,歌唱界的梅艳芳,纵有影迷万众,难得首肯一句。
 "
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017