注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

只要你的雪花足够强悍  

2010-03-14 22:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"只要你的雪花足够强悍
只要你的雪花足够强悍 - 悍客.罗 - 贵圈真乱@你丫真贫
 
悍客.
 
早晨的一场小雪,让这世界又恢复了沉静。满野的雪白覆盖了一切,所有人都显得可爱起来。走在这纷纷扬扬的雪白中,脚下却是泥水。一脚踏去,溅得四处飞迸。
 
这雪泥鸿爪的样子正如理想幻灭于现实的泥沼。
 
一开始是环境的枯燥,催生了雪白的理想,仿佛要变天了,你开始兴奋雀跃;果然乌云起了,远处的风带来新的消息;一忽儿雪纷扬飘落下来,满世界都是你的理想;可一落地就不一样了,现实太强悍;于是满脚泥泞,寸步难行,你徘徊于泥沼中仰望雪白。
 
现实让你不知所措于曾经的理想,于是你开始怀疑一切。
 
从怀疑自己开始,怀疑曾经的理想;像别人怀疑你一样,你开始怀疑原先的自己;你加入了自己的反面,同别人一起,兴高采烈地否定自己。然后慢慢遗忘,成为自己曾经反对的人。
 
有人不以为然,问道:中国的事,不是向来如此吗?我淡然一笑,回问:向来如此,便对吗?
 
多少事都是向来如此,可为什么要继续如此呢?我们可不可以不如或者不此呢?
 
我继续走在雪中,依然是泥泞的脚印,却越来越清晰,因为积雪越来越厚。纷纷扬扬的雪花还在飘落,地上的泥泞渐渐消失,被雪白覆盖。
 
也许一切泥沼都是暂时的,终将被雪白覆盖——只要你的雪花足够强悍。"
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017