注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

从一个月亮走向另一个月亮  

2010-03-14 23:40:38|  分类: 悍客访谈录。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"从一个月亮走向另一个月亮
从一个月亮走向另一个月亮 - 悍客.罗 - 贵圈真乱@你丫真贫
 
悍客.
 
昨晚我一个人走在路灯下,灯火昏黄,街道清冷,远处渺茫的星光,闪烁于高桥上明亮的霓虹后面。我从一个路灯走向另一个路灯,就像水底的蒲公英,从一个月亮走向另一个月亮。
 
如果我住在水底,那该多好。
 
呼吸时会有水泡冒出,须子随波荡漾,头发像波浪一样飘扬起来,步子悠扬不定,轻浮浪荡。远远瞥见一个小鱼藏在礁石后面,躲躲闪闪,可我并不狩猎,我只是郊游。于是,瞄她一眼,继续信步向前。
 
或者遇了一只矫健的大鱼,一起结伴前行,畅游于碧绿的水藻之间。
 
或者我到山月如灯的密林深处隐居。
 
深山中的密林,竹影婆娑,一片镜面小湖藏于竹林之中。我的小木屋,矗在湖畔,远处是弥望的云峰,近处有成荫的野草。月亮起了的晚上,一个人登上悬崖,唱一首辽远的抒情诗,远野中狼的嚎叫呼应;或者哪个惊醒的鸟儿嗔怨几声,继续睡去。
 
晨起的时候,阳光铺满屋前落地的竹叶,松鼠唏唏簌簌地翻找,企望觅得什么干果。我掇了一只凳子,看着湖水发呆;或者进屋端出一本硬皮的笔记本,随心写些小诗。下雨的时候,我的烛光如豆,淹没于氤氲的密林深处,像水底不知名的贝壳,偶尔露一点闪烁的珠光。
 
我一个人挎着背包,走在路灯下,像蒲公英在水底,从一个月亮走向另一个月亮。"
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017