注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

我有一个老师  

2009-10-03 22:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我有一个老师
 悍客罗

他好像谁都不尊敬,但却最受人尊敬;他好像什么都不在乎,但却最被人在乎。
 
他教高中政治,他可以一边照着课本讲三个代表,一边跟学生介绍8.9×6.4;一边讲着科学发展观,一边强调腐败亡国;一边勾画着考试重点,一边咒骂害人的考试制度。
 
他几乎玩世不恭,不会争权夺势;几乎穷困潦倒,不会敛财致富;几乎理想主义,不会现实无情;他做人太柔,所以连儿子都管不住;他对人太好,所以即使被他骂的学生也喜欢他;他太讲原则,所以没人找他求情。
 
但他只是一个老师,兢兢业业教着高中政治;所以他不会收取学生家长的钱,不懂生财之道;他帮弟弟开了家小饭馆,也只能自己动手亲自跑堂;他经常无奈于制度束缚,却只能骂骂而已。
 
幸而他是一个好老师,也许他的学生不是分数最高的,但至少他们会独立思考,他们会坚持原则,他们会相信未来;他们会像我一样,在某个无聊的月圆之夜,会突然想起自己还有这样一个老师,然后不经意的会心一笑。
 
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017