注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

贵圈真乱之二:都是老江湖了  

2010-06-10 17:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵圈真乱之二:都是老江湖了 - 悍客.罗 - 贵圈真乱@你丫真贫
 

贵圈真乱之二:都是老江湖了

 悍客.

 王祖贤已经在加拿大出家当尼姑了,可惜齐秦没去美国当和尚。

 

齐秦写了那么多苦情歌曲,几乎全是为了王祖贤。这种苦情歌曲唱得好的还有张学友和王杰,一个是歌神,一个是车神——不过王杰当年是替身演员中的车神。

 

齐秦的歌反而陈楚生唱起来不错,因为陈的嗓音有一种苦楚的况味,适合唱些伤心苦情的调子,你看他一唱欢快的歌,就仿佛不够活泼。

 

王祖贤也是嫁过富商的,这和林青霞一样。但是她不幸福,她又脸皮不够厚,走不了李嘉欣的路子,倒是关之琳和李嘉欣是一样的策略——当不成正室作偏房,作不了小二作小三。只是李大美人最后修成正果,而关大美人却和杨恭如似的,只是把青春献给了谁,却把背影留给她自己。

 

杨恭如以前和周正毅打得火热,俨然成了港岛富婆,被人家的大老婆煽了耳光也在所不惜;这真有点邓文迪的劲头,不过邓文迪够狠,不但傍上了全球第一传媒大鳄,还顺利过关斩将连生二子,离谋财害命就差最后几步了。章子怡的偶像应该是她,章子怡不遗余力一步一步往上爬,不就是想有朝一日首富傍身坐享其成吗?

 

于是,章子怡先傍张艺谋上位,再傍成龙出国,再傍外国大龄富商分手,再傍霍家少爷失算,最后想通过北京“名媛”,傍上著名房地产商,依然无功不获。虽然泼墨门轰轰烈烈,其实章子怡最伤心的是无地傍身——白舍了一身光肉,给你们看什么海滩艳照。

 

相比之下,巩俐就要老实多了,毕竟年代不同,人也没那么大胆。巩俐跟张艺谋好的时候,也是以小三身份杀入,夺了正室,却始终无法转正,跟老谋子珠联璧合八年抗战,最终还是失望败北转战星城,终于入籍新加坡,嫁作商人妇,成为国际巨星。

 

你看人家刘晓庆,以五十高龄,依然奋勇猎物不知疲倦,凡是她的男人,无不俯首帖耳魂牵一生。

 

姜文当年以小文青的身份,贴上大姐刘晓庆,作第三者;偷情被捉,终至刘晓庆离婚,两人密渡巴黎,过了四年快活日子。终于因为两个人都是不歇狩猎的人物,分道扬镳。但他们也仍然投桃报李,刘晓庆帮姜文筹资拍电影——《阳光灿烂的日子》要不然就夭折在摇篮了;姜文也在刘晓庆逃税入狱时积极走动,把她保释出狱。

 

说姜文爷们的人,可能只认识后期的他,早前他也是个留中分头,笑容莞尔的文艺小青年;现在的姜文应该是历练之后,学聪明了。表现出来的是大家喜欢的样子,别人希望的姜文。

 

一直没怎么变的是王朔和陈道明。王朔一出道就是个小痞子,也尊敬人,却透着一股混不吝的劲儿;现在临老了,依然是老痞子,甚至更加肆无忌惮。因为他不需要为了什么目的去屈从于体制了。八十年代末王朔最火,到了九十年代初,他以为自己煽起来了,于是信心满满,创立影视公司,签作家编剧,等到后来,接连被毙了几部电影,甚至到了一提王朔就别想通过审查的地步。

 

他还是不愿屈从,于是跟迎合市场的冯小刚分道扬镳。冯小刚走的是捞钱的路子,王朔走的是找事的路子。他还是个同情心泛滥的人,为了帮助刘晓波他出了本《蒙汗药》,不敢暴露他反政府的名字,用了化名老枪;为了帮徐静蕾拔份儿,弄了部《梦想照进现实》;为了帮王子文出头,不惜过度曝光自己;舍得一张老脸,到中央台说自己精神病,炒作新书。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017