注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

送你一只月亮船  

2010-06-13 15:31:54|  分类: 悍客-小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送你一只月亮船 - 悍客.罗 - 贵圈真乱@你丫真贫
 

送你一只月亮船

 悍客.

 今天在公交车上,刚坐下,就看到对面一个小女孩伏在座位上叠纸船。印着医药广告的废纸,在她手里成了一只皱巴巴的小船,她的妈妈一直盯着她,一只手不远不近地护着,生怕一转弯把她跌在地上。

 

我也目不转睛地盯着她,这是一个头发枯黄的小女孩,淘气而且倔强。她总嫌弃自己叠的小船不够完美,于是拆了叠叠了拆,那张纸已经皱得不能坚挺。

 

我突然想起什么,从书包里掏出写字用的小本子,在中间沿线撕下并排的两页——中缝是几乎断开的样子。一会儿我就叠了一只形状俊美的“乌篷船”。我觉得还缺点什么,于是掏笔在船的两侧都写上字,一共是三句话。

 

我欠身轻轻把船丢在小女孩面前,妈妈对她说:“看,叔叔送你的船!”

 

小女孩正在赌气,看都不看,捡起来扔掉,妈妈立刻脸红着弯腰捡了起来,训斥道:

“怎么能把别人送你的东西扔掉呢?你看上面还有字呢,你认识吗?念出来妈妈听听。”

 

小女孩听了,仿佛起了兴致,端起小船,仔细看看,一字一顿地大声读道:

“月亮在天上,船在水里——月亮船在我心里。”

 

然后也有些不好意思地羞红了脸,埋着头把玩那小船。也许是淘气惯了,突然一使劲把船拆了,举起来一张中间几乎断开的大纸,不知所措。

 

我看到了,并没有责备她的意思,伸手看着她说:

“给我,我再给你叠好,看你能不能学会?”

 

她举起来递给我,一动不动地看着我把小船重又叠好,我把小船放在手里,递给她,她像摘一个果子一样拿去了。

 

妈妈看着她说:“看看,又叠好了,可别再扔了,拿好!”

 

小女孩如获至宝,腼腆地笑了。过了一会,她们到站了,小女孩一直小心地捏着小船,不时看看上面的字。

 

我想她一定是在想,为什么月亮船会在心里。

  评论这张
 
阅读(11359)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017