注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

鄢颇的刀伤可以痊愈了  

2010-06-14 20:45:30|  分类: 非著名影评人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鄢颇的刀伤可以痊愈了 - 悍客.罗 - 贵圈真乱@你丫真贫
 

鄢颇的刀伤可以痊愈了

——《摇摆的婚约》

 悍客.

 今天路过蓝岛旁边的百脑汇,突然想起前几天在这儿被人砍伤的鄢颇导演。现在他的电影《摇摆的婚约》正在上映,于是,就趁着下午的时间,去看了这部电影。看完之后出来,夕阳西下,北京夏意正浓。我想鄢颇可以安心养伤了,等到这部电影下片的时候,鄢颇的刀伤该可以痊愈了。

 

这部电影的故事是中规中矩的爱情小品,但是演员选得很好,姚晨很出彩。避免了此类题材中的失败前例,比如王珞丹的《恋爱前规则》,徐静蕾的《杜拉拉升职记》。姚晨完全成了这部电影的灵魂人物,她收放自如的表演很有看头,因为她从《武林外传》出道,所以可以亦庄亦谐,可以撒泼,可以装可爱,可以严肃,可以哀怨,可以抒情,可以什么都不做——就像韩剧日剧台湾偶像剧里面的女主角一样,坐在旋转木马上回忆往事,镜头切回到他们曾经一起的画面,你居然会毫不觉得俗套,不觉得这是狗血剧情而厌烦。

 

两个男主角的表演属于正常水平,没有姚晨出彩,但是各有特色。郭晓冬是继续走型男路线,虽然戏份很少,但是剧情冲突不少,一面是优质男友的好男人形象,一面是脚踩两只船的无奈与不甘。朱雨晨则有望突破自己的固定形象,至少戏路上开始走宽,像一齐走红的文章同学看齐,从这部电影里看,他比最早出名的佟大为表现要好。

 

另外值得一提的就是这个电影里面的搞笑细节,大的黑色幽默不多,但是一些突然爆发的笑点还是不错的。整个电影院里一直是笑声不断,难能可贵的是不只女观众大笑,也有男观众忍不住大笑,后来我还听到几声孩子的痴笑。就时装电影的效果来说,还是不错的,至少这部电影看来,大陆新的城市电影比香港同类型电影要好一些——至少在现场反应上要好。

 

这部电影另一个重要的元素是时尚,因为是某时尚杂志编辑的故事,所以中间必不可少的穿插了一些编辑部的故事,时尚酒会,以及拉赞助时的猫腻。尤其是饰演主编的马艳丽,非常有范儿——据说是超模。她的气场一直是电影中间最强的,如果有人翻拍日本的《女王的教室》,强烈建议她主演。

 

当然,鄢颇毕竟还是一个不太成熟的导演,还没有形成自己的风格,所以这部电影最大的问题就是剪辑和镜头切换,有些凌乱而不够流畅。尤其是结束时突然出现的李宇春,显得非常突兀。不过,李宇春的插曲非常惊艳,很合这部电影的主题。另外就是,故事情节有些简单,个别细节有些俗套,但总体上说是非常值得一看的城市电影。

 

就算为了姚晨在里面的灵光闪现,也已经值回票价。

 

所以,我可以大胆的说一句:鄢颇的刀伤可以痊愈了!

 

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017