注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

高考那些段子  

2010-06-07 15:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考那些段子 - 悍客.罗 - 贵圈真乱@你丫真贫
 

高考那些段子

悍客.

 今天我弟弟高考,前几天给他发了一个短信“喜讯:今年高考报名957万,比去年减少65万;招生657万,录取率增加7%”,一会收到了弟弟的回复“天时地利已备,只欠人和矣”。

 

看到弟弟这种心态,我心里欣慰多了。高考现在仍然是很多人的独木桥,千军万马过大江,谁闯过去谁得意,落马者还要翻身上马,以图东山再起。记得当年我们的口号就是“即使名落孙山,也要东山再起”,当时觉得是英雄气概,现在听起来却悲从中来。

 

不过现在的孩子们想得开了,心态上已经比以前胜了许多。高考的段子也多起来,有学生编的,有老师传的,也有我们这样曾经的老学生念念不忘的经典传奇。

 

高考是人生大事,传得最多的就是作弊的经典案例。有人把准备好的政治答案抄在文具盒的暗盒里,却不承想考到半截,被监考老师拿去借给别的学生用了——辛辛苦苦为他人做嫁衣裳,却又有苦不能言。有人约好了座位邻近的同校同学,以答题卡涂黑的位置为准,做一题抄一题,却不知道原来那个同学是左撇子,方向完全相反了。有人约好了在洗手间对答案,考试中间出去上厕所,周围同学伸着脖子抄个正着,却发现那人回来后全部涂掉重写。

 

听说过有一个实验班的理科尖子,到了考场才发现忘带准考证,幸亏家住的不远,赶回来已经过了半个小时。急急忙忙做了试卷,正好看到最后一题的题目时,铃声响起,他却一点也不生气——最后结果出来仍然是年级前几名。别人问他,为何剩下一个大题依然如此高分,他笑答曰“因为来得晚了,更不敢懈怠,基本保证每做一题,不错一题”。

 

高考作文的标准每年都是“800字以内,除诗歌外体裁不限”,有一哥们,就喜欢写诗歌。于是,下笔千言,以诗体却不分行,写了将近800字。末尾用小字注解曰:“本文虽为大赋,却非诗歌,望老师明察。”于是竟也博得高分,一时传为佳话——不过却得到了自己语文老师的批评:“侥幸心理,不该冒险,歌赋本是诗歌之一,万一老师较真,你也无话可说”。

 

还有神人,因为是艺术生,对数学成绩不作要求,拿到试卷只胡乱填了选择题,就要交卷。老师说不到半小时不准交卷,于是,这人索性伏案不起,一觉睡到第二堂考试开始。有一富家子弟,本来无心向学,父母逼着非要通过高考,再花钱找一个好学校。但无奈他自己一点不懂,拿着英语卷子干瞪眼,于是灵机一动说去厕所,竟一直蹲到快下课——脚麻到走不动路,一瘸一拐地扭进教室,交卷了事。

 

当然,这些别人的故事,今天听起来像是笑谈,当事人自己却往往惊出一身冷汗。等到哪天,我们的孩子都不必再去争夺高考的胜利,不必皓首穷经似的废寝忘食,有自己喜欢的事做,有自己的特长与爱好,能够安身立命,能够做一番事业,也许高考真的就没那么重要——也没那么多折磨人的段子了。

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017