注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

雾都北京  

2010-10-10 22:57:24|  分类: 悍客读城。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾都北京 - 悍客.罗 - 用文字打败时间。
 
雾都北京
悍客.罗

大雨之后,走在浓雾中,去无方向。

整个城市就像漂浮在水底,楼宇在水面,路灯折射出的光,带着水底幽暗的往事,一丛丛树枝,就是水底招摇的水草。我看到,下水道口向上蒸腾着白汽,如果配上偶尔的气泡,就是澄净的水底无疑了。

北京成了雾都,我觉得只有这时候,北京才是美丽的。

整个城市沉睡了,安静的犹如死寂的幽谷,路上极少人烟,小巷子里静下来,大路上的车慢慢走着,像在排队,不着急赶路,没有人喧嚣,整个城市静下来。

我越来越不喜欢北京,特别是在这里住下去之后。北京总是有一种魔力,无论你刚开始抱了多大的热情,多大的期望,来到北京住下去之后,一年半载,或者三年五载之后,你绝对厌烦到要失去生活的兴趣。

北京的魔力是让人绝望,一开始再跃跃欲试,再热血沸腾,再热泪盈眶,很快就会冷静下来,沉寂下来,安然下来。

北京是赌城兼堵城,来这里的人会变成独夫和毒夫。北京的魔力太大,气场太强,每个人都不由自主的陷进入,无法自拔,不可救药——忘了一开始的目标,忘了生活的意义,忘了自己的方向。

迷失在雾都北京,几乎是必然的事,要不然——就好象你从未在北京生活过。
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017