注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

这一年,一言难尽。  

2011-12-24 17:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一年,一言难尽。 - 悍客.罗 - 用文字打败时间。
这一年,一言难尽

悍客罗

2011-12-24

 

2011就要过去了,我并不怀念它。

这个本命年,一言难尽。

 

关于写字。

这一年,荒废了博客,停止了专栏,开设了小站。微小说断断续续,烂影评江河日下,长篇小说改稿未完,关于吃的文章一直没写满意。得意的是在“有意思吧”有一些拥趸,在“青马博客”发的几篇被豆瓣九点推荐,随便发在网上的一些碎文章,被报纸改了拿去用。失望的是,小说越写越少,影评越写越短(或者干脆不想写)。希望的是,明年能顺利出版那本长篇。

相对满意的是这么几篇:

数据库http://www.douban.com/note/167119612/

你是否真的活着http://www.douban.com/note/162426887/

你也是阿尔法星人http://www.douban.com/note/154680872/

 

关于电影。

这一年,实际看过的电影不记得是多少部。豆瓣标记出的586部,有些是以前看的,有些是新看的老片忘了标记。大概算下来,一天一两部的量还是有的。年初为了写“电影黑帮”的专题,顺带系统看了香港黑帮电影。年中以后,因为工作的关系,看了不少院线烂片。院线电影虽然普遍很烂,但好处是热点多可讨论处多;观点交锋多了,也更能体会出电影的好与坏。明年计划多看些偏文艺的片子,尽量沿着三大电影节的单子,把容易找到的冷门文艺片过一遍。影评以少而精为主,为做专题而写的文章,则尽量好玩不再端着装着了。

 

关于生活。

回顾起来才发现,生活本身比书本或者电影都要精彩得多。今年我也更多体会到了生活本身的趣味,因为我本来是个不会生活的人,不讲究细节(甚至可以说是马虎过活);但年中两个人一起生活之后,越发体会到好好生活的妙处。明年,会更认真和努力吧。

这一年,居然搬了三次家。年初从通州搬到学院路,年中搬到五道口,九月又搬到芍药居。来北京这几年,搬家的次数,已经超过以前在几个城市的总和了。明年,坚决不能再搬家了。

2012,还要学会好好做饭,尽快。

 

关于家人。

今年最大的收获,是找到了适合的爱人。她很好,我们很幸福。

履行了对母亲的承诺,每周一次电话,虽然多是她打我回,但聊聊天感觉确实好很多。

跟弟弟们交流也多起来,跟父亲交流太少,跟亲戚们渐渐疏远起来。

希望明年跟家人的交流会更多吧。我不是顾家的人,但我爱家。

 

关于朋友。

这一年,跟很多同事成了朋友;跟一些朋友成了同事。朋友圈子越来越小,经常交流的人越来越固定。以前常联系的老朋友,渐渐生疏了,却又不急着认识新朋友。于是,在自己这里的感受是,越来越像是生活在自我牢笼里的人。

希望明年能认识更多好玩的人,同时跟以前熟悉的人再度熟悉起来。

 

关于工作。

去年底换了新工作,转眼也已经一年了。一开始是踌躇满志的实现理想,后来是亦步亦趋的适应学习,现在是怀疑人生的淡定反思。不再想那些出现过的不快,因为都已经过去了。也不再抱怨环境的问题,毕竟暂时不能改变的东西,就应该以最佳状态做到自己的最好。

工作就是工作,别的单说。

 

关于身体。

这一年,最不甘心的是眼睛越来越混浊,年中配了后来闲置的眼镜,恐怕明年得带起来了。白头发几乎看不到了,没以前那么瘦了,心情时常烦躁了,脾气经常不好了。以前是伪装青年的悍客罗,以后恐怕是伪装中年的悍客了。

这一年,我老了很多。

 

其他。

工资比以前高了,却仍然存不下钱;吃的好了,却依然不怎么会吃;几乎一年没买新衣服,到年底居然都没发现;整天都挂在网上,却一天天什么都不想说;微博继续荒废,实在没有以前那股俏皮劲了。

 

越来越怀疑人生。想要辞职,却越来越努力工作;想要多写东西,却越来越拖延懒惰;想要逃离一切,却又在挤破头往里冲。

 

2011,这一年,一言难尽。

附: 2011文章浏览top3 1、你是否真的活着 44802 http://www.u148.net/article/45151.html 2、好的坏电影,坏的好电影 16229 http://www.u148.net/article/35747.html 3、电影中的帮会 11111 http://www.u148.net/article/39720.html  2011年度电影Top10,将在下一篇单独列出来。

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017