注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

写在本命年的说话  

2011-05-21 11:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在本命年的说话 - 悍客.罗 - 用文字打败时间。
 

写在本命年的说话

 悍客罗

2011-5-20

 

不愿接受却也无法改变的事实是,我的第二个本命年到来了。

 

我还没准备好度过自己的二十四岁。

 

今年的情绪尤其波动,很多以前坚持的东西渐渐淡忘,很多曾经固执的东西忘了价值,很多一直以为会影响自己一生的东西,也不过就这样消失了——然后我并没有什么异样的感觉。

 

这一年已经过了将近一半,这半年给我的感觉是,只觉得时光飞逝,却想不起来具体做过什么。这种感觉我很不喜欢,跟以前很不一样。

 

现在我的生活没了细节,只有日历似的一天天过去的时间——偶尔看一眼手机才想起来具体是什么日子——而这具体日子,对我来说,其实并没有什么异样。

 

今年的感觉很像刚到大学那年,好像学到很多东西,开始很多新的事情,接触很多不同的人——但是心里却仿佛一无所得,甚至开始越来越否定自己,厌恶自己,厌恶周围的环境,厌恶周围的人。

 

当然,并不是真的讨厌,只是不喜欢而已。可能是我还没准备好跟一切妥协,但却已然跟一切妥协很久了。我很讨厌这种不自知的感觉。

 

再过几天是我的生日,但我一点没有觉得生日与别的日子有任何不同——正如过年时不觉得热闹,中秋节不觉得想家,清明节无处祭奠;以及奥运会时提不起兴趣,运动会时不想要参与——我想说的是,我现在生活得就像机器人——而且,更严重的是,我丢了控制自己灵魂的那个核心机器。

 

前两天跟弟弟聊天,突然提到父亲,以及他一直关心的我的小说——我一直声称要出书的长篇小说,我居然差点忘记了。突然觉得有点过意不去,本来是自己着急的理想,现在却成了吃饭睡觉之外的事情,仿佛帮别人一个忙似的,催着自己完成任务——可其实,这本来是许给自己的一个礼物——所谓对自己的一个交代。

 

更令我难过的是,我居然开始渴望爱情了——这足以证明,我确实已经没有别的渴望了,于是仿佛期待有人能够拯救我出枯燥的生活中去。可是,这在以前都是笑谈似的想法。

 

好吧,以前都过去了,而且以后也都不该再想起了。

 

就像这本命年一样,过完这个,自然会有下个赶过来——只是两个完全不一样罢了——但既然不去想原来是什么样子,自然就不会觉得后来有什么不一样。

 

但愿以后永远都过不一样的生活吧,就这样,祝我生日快乐。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017