注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

用文字打败时间。

小说连载: http://chuangshi.qq.com/bk/ly/4538

 
 
 

日志

 
 
 
 

给我一个故事 给你一本小说  

2014-02-27 19:08:55|  分类: 悍客-小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给我一个故事 给你一本小说

 

1、  我是谁

悍客罗,五年媒体经历,做过杂志,写过小说,如今在固定工作之外,专心写自己的小说。目前长篇小说正在收尾,一个短篇合集也在整理过程中。

 

2、  我要做什么

我想跟不同的人聊天,听你们的故事,把故事记下来,改写或糅合进小说里。目前的计划是通过三个月时间,搜集100个故事,出一本书。之前跟出版社谈过这个想法,已有合作意向。三个月之后,我把初稿写出来,会正式跟几家出版社谈细节。这本书不是简单的故事集,也不是真实案例的列举,我会用一种新的写法,把100个故事融合到一本书中,可能有一个固定的主角,贯穿始终;也可能根据故事的脉络,写几个主人公接力。

 

3、  为什么要做

从大学开始,我就在看各种小说,迄今看过不下一千本。虚构的小说我也写了不少,但归根到底还是经常被颇具现实感的故事打动。即使是我最热爱的马尔克斯,也是因为他亦真亦幻的写作风格中,那些贴近真实的部分令人震撼。我想用这种类似社会调查的方式,创造一种改变小说的写法,让这100个故事,跟这本书同步诞生。

 

4、  你要做什么

如果你觉得自己有值得写下来的故事,可以告诉我,邮件或者当面诉说(一千字以内可以说完的故事,建议直接邮件吧;值得讲述30分钟以上的,跟我联系,咱们约时间地点,我请喝咖啡,坐标北京)。或者你有认识的朋友,听来的故事,都欢迎随时跟我分享。

 

5、  你会得到什么

分享时的一杯咖啡,出版后的一本书,以及一个随时可以倾诉的朋友。

 

其他:

初步计划 即日起至2014.5.25,搜集100个故事,整理稿件至6月中,下半年内出版面世。

具体时间 邮件随时可以发我,面聊可以邮件约时间,一般工作日晚上6点后下班时间自由,周末自由,假期自由。

联系我 Emailhank-luo@foxmail.com

 

此外:

今年我在筹备一个系列分享论坛NewTalk,将于3月中正式开始举办,计划每周六举办一场小规模的分享讲座,故事分享者将有机会与更多人当面分享你的故事。

 

差不多这样,等你的邮件,随时!

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017